Не завидуй

Наталья Солохина
«Похоть, зачавши рождает грех, а сделанный грех рождает смерть». (Иак.1:5)

Знают все, что завидовать – грех.
Но меж знаньем и делом – овраг:
И не радует ближних успех,
И червём точит душу враг.

Знает Бог людской плоти суть,
И законом определил – не завидуй.
Пожеланье чужого – опасный путь,
Он не к Свету ведёт, но в погибель.

Ибо Свет есть сиянье любви.
И закона все заповеди означают,
Что ты ближнего, как себя, люби,    (Рим 13:9)
Лишь любовь закон исполняет.        (Рим.13:10)

Ночь прошла, день приблизился, знаем,    (Рим.13:12)
С каждым днём к нам спасение ближе,       (Рим.13:11)
Потому дела тьмы отвергаем,
И оружия света – наш выбор.                (Рим.13:12)

И, как днём, поведём мы себя благочинно,
Отвергая любые из похотей плоти,
Попеченье о плоти не станет причиной
Зарожденья греха от зачатия похоти.

Например, очей похоть,
Из любви к миру что допустили,
Непременно родит зависть к плоти,
Если похоть ту не победили.

Нас Апостол предупреждает,
Чтобы мир сей не стали любить,
И того, что сей мир предлагает:
Ибо нет в таких Отчей любви.      (1Иоан.2:15-16)

Потому что все похоти мира
Не от Бога, но князя тьмы,
Грех рождённый глаза ослепил им,
Всем, живущим вне Божьей любви.

Так не будем уподобляться
Тем, кто волю Отца отвергает,
Всегда бодрствуя, будем стараться
Избегать того, что оскверняет.

Коль храним себя в мире сем чистыми,
Сатана прикоснуться не может:            (1Иоан.5:18)
Растворяется грех в свете истины
Всемогущим и любящим Богом.

Воля Божья для нас – Его слово.
Так закроем сердца для зависти,
Мы в Христе – творение новое,
Что мертво для греха и живо для праведности!