Когда-нибудь...

Станислав Пестряков
Когда-нибудь, за отступившей следом,
опять волна накатит на песок
и вдруг замрёт... Подумаю об этом,
и дуло мысли холодит висок.
Не той, что для меня начнётся вечность;
а той, что, обманув мои глаза,
потухшие навек, волна беспечно,
не торопясь, откатится назад.