Моя душа не найдет никак покой

Ямал Владимир
О нежном чувстве сказано так много.
Нам оно необходимо как вода.
Чтоб достигнуть блаженства неземного,
Вознаграждает любовью нас судьба.

Всегда желал любить и быть любимым.
И терпеливо любовь свою я ждал.
Хоть не считал ни сколь себя красивым,
Но об умнице-красавице мечтал.

Я чтил тебя божественным подарком.
Что не первый твой мужчина – это знал.
Те стали отношения «огарком».
И давно уже всё в прошлом понимал.

О «них» мне рассказала в назиданье:
«Ты так поступишь, окажешься глупцом».
Укоренила мысль в моем сознанье:
«Обручальным завладеешь мной кольцом».

В любви и браке разные желанья.
Так в народе говорят на этот счёт.
Любови цель любимых обожанье.
А в супружестве присутствует расчёт.

Мы будто бы зажили новой жизнью.
И запели, словно, песнь вдвоём свою.
Ты счастлива, тебе светло со мною.
«Так чудесно мне с тобою» – говорю.

Прошли года и страсти улеглися.
Я все теперь отлично понимаю:
Живем любя мы вместе – не ошибся.
Но дискомфорт постоянный ощущаю.

У меня ведь это первая любовь.
Признаться: женщин так страстно не любил.
Во мне от нежности закипала кровь.
Но себя внутри я ревностью губил.

«Открывая» в тебе что-то, иногда,
Я как бы чувствую всё-таки порой.
Это, верно, уже было – ерунда,
Давно открыто, увы, но не со мной.

Зачем дано тобой очарованье?
Задавать себе устал вопрос такой.
Ниспослано нам Свыше расставанье.
Не найдёт моя душа никак покой.