Ночь

Сергей Дзюба2
Ночь.
Украшает опавшей тополь.
Две звезды ,словно два листа.
Наклонилась печально осока
У поросшего мхом моста.
А за полем ночует деревня.
Непонятным спокойным сном.
Крыша ветхого старого дома.
Мне мерещится темным холмом.
Свет луны освещает просторы.
Освещает порог у дверей.
За рекою шумят созвездия
Облетевших берез,тополей.
22.03.1989
22.45