А я и не заметил долгий путь...

Михаил Догар
А я и не заметил долгий путь.
Уж след простыл и всё покрылось мраком.
А вот успел ли божий свет вдохнуть...
Да бросить кость щенкам, или собакам..

Всё, след размыт на глинистой тропе.
Вот в грязных лужах вижу отражение.
Как здравствую я жизнь не себе..
Как был рожден и знал предупреждение.

Но колесо вращается судьбы.
Так быстро что не видно ход привычный.
Пусть мудрецы в словах своих правы.
Но вот живут они как все, совсем обычно.

Вот задаю опять себе вопрос.
А стоит ли рассказывать что знаю.
Всё, где я был и как по жизни нёс.
И мысли и судьбу свою по краю.

Так будь здоров кто создал этот свет.
Всё расписал и годы и недели.
Вот то ли был я, то ли меня нет.
Ох как мне мысли эти надоели.

А я и не заметил долгий путь.
И что я сделал время занимая..?
Да и успел ли божий свет вдохнуть.
Всё строил что-то, ветхое ломая..

М. Догар..