Истончение

Оак Баррель
Купивши соль, купи и рыбу.
Что гном, забравшийся на глыбу,
Ты оглашаешь ором даль.
Луны надломленной медаль

Висит над облаком унылым.
Все холодно, покрыто стылым
Ледком на волос толщины.
Бредут по пажитям страны

С потертым пахом хлеборобы.
Во тьме, в урчании утробы,
Кто-то пожрал кого-то. Жаль
Прошлого. Грядущих жаль

Ночей безглазых и безгласных.
Жаль перепачканных атласных
Воротничков. Цветений пряных
Весны студенческой. Духмяных

Троп под увитыми плющом
Стенами… Под твоим плащом
Тебя почти уже не стало –
Струна, не выдержав металла

Летящих опрометью лет,
Утратила и звон, и свет.
Но вот, в закате естества,
Ты видишь след Его родства.