Монолог света-за темнотой

Рауф Маммадов
Над темнотою торжествует свет,
Когда вдоль рампы высвечена сцена,
И глубоко таившийся сюжет
Становится раскрытым непременно.

За темнотою следует рассвет,
И тьма,и свет,как два актёра в драме,
Контрастный свой образовав дуэт,
Играючи меняются местами.

За темнотой всегда бывает свет,
И как длинны бы не были туннели,
А где-то впереди,за мраком вслед-
Виднеются светящиеся цели

***

Сиять-не сеять ультрафиолет,
Пора убрать со света эти штампы.
Хотите видеть настоящий свет?
Тогда скорее погасите лампы..

Ведь самый главный свет не на свету,
Он рвётся в беспросветие ночное.
Себе не ищет светлую среду,
Его предназначение иное.

Светить-не значит просто освещать
У света есть своё,иное кредо-
От тьмы и мрака души очищать-
Призвание доподлинного света!

Светить-не только солнца лишь удел,
Есть также свет невидимый снаружи,
Которым,силой в тысячи кандел
В кромешной темноте сияют души!

Не тот,что ослепителен для глаз,
А тот,который не увидишь глазом,
Что светит в сердце каждого из нас,
И теплотою ослепляет разум

Сияйте,темноте наперекор.
Чтоб не сиять,поверьте,нет причины!
Сквозь жизнь,как через тёмный коридор
Несите в душах яркие лучины!