Цыплята весны

Осень Щедрая
Сырой и ветреный апрель.
К воде свинцовой никнут ветлы.
Не будит солнце птичья трель,
В подушках-тучах облик светлый.

Пушатся в капельках дождя
Цветы на вербе желтым боком.
Весны цыплята. Уходя,
Зима их припугнула сроком

Мол, я вернусь! Грозила всласть,
Клюкой морозной потрясая.
Уже теряя силу, власть,
Кряхтела, пыжилась…Смешная…

Прибиты проливным дождем
(Одежда хлещет краем  мокрым),
Весну мы терпеливо ждем,
Друг друга грея боком теплым.

-Давай, я вытру мокрый лоб!
Затеплим старое кострище.
Апрель, рыдающий взахлеб,
По-детски утешенья ищет.

Проснись же, солнышко, скорей!
Согрей  цыплят на ветке гибкой!
Угрозы зимние развей
Весны сияющей улыбкой!