Всюду искал

Тинатин Менабде
               ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Всюду искал. Жара душила.
Крест обжигал грудь мне металлом.
Дух иссушил,  нет  крови в  жилах...
Нету и крова, неба не стало.


Свет расчудесный стал  стеною:
Рок отшибал – с жизнью сшибался,
Нет,   я не ною –  сам  виною –
Нерв будоражил, и ошибапся.


Жертв презирал жора земного,
Сверху взирал я с пьедестала.
К небу взывал  много,  премного...
Пылью я  был, быть пылью пристало!





* Автор картины - Вакурадзе Татиа