Что же такое судьба офицера?

Киселева Надежда Павловна
Что же такое жизнь офицера?
Жизнь офицера- погоня за целью,
Лишения себя и родных за страну,
За тёплое солнце, небес синеву...

Что же такое душа офицера?
Душа офицера- отвага и смелость,
Самоотдача, и гордость, и сила,
Решительность, воля и долготерпимость...

Что же такое семья офицера?
Семья офицера- поддержка в стремленьях,
Улыбки и радость в пустые минуты,
Опора, когда опускаются руки...

Что же такое любовь офицера?
Любовь офицера- надежда и вера,
Уверенность в чувствах и твердость в словах,
Разлука с любимой и встречи во снах...

Что же такое страх офицера?
Страх офицера- ни смерть, ни раненье,
Но то, что родные оставят его,
Боится на свете он больше всего...

Что же такое судьба офицера?
Судьба офицера- тяжелое бремя,
Жизнь ради счастья народов России,
За будущий мир во всем нашем мире...