Еще года перехитрить пытаемся. Диалог с жизнью

Евгений Скукин
Мы не пушистые и белые,
как новогодние игрушки:
еще дела не переделали
и для любви есть порох в душах.
Еще года перехитрить пытаемся,
еще упорствуем, сопротивляемся.
А сколько лет до финиша еще?
даруй нам, Жизнь, счастливый шанс, хоть небольшой!
...Жизнь прикрывается таинственным плащом.

Пора сермяжною тропой
идти по жизни не петляя.
Мы в возрасте, когда Господь
кривить душой не позволяет.
Зато с годами круто разбираемся:
всерьез считаемся, ловчить пытаемся.
И пусть в цене мы не сошлись еще,
Жизнь, выдай тайну про обратный свой отсчет!
...Жизнь удивляется: здесь годы не при чем!

Не белые, и не пушистые -
мы просто люди. Без прикрас.
И. даже зная горечь истины,
мы любим как в последний раз.
За то, что годы удержать пытаемся,
и обжигаемся, и вновь влюбляемся,
Жизнь, помоги нам не стареть душой,
пойми, нам очень нужен шанс, хоть  небольшой!
...Жизнь улыбается: -все будет хорошо!