Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Диапазон своей жизни измерьте,
                Разгребая в пути заносы:
                Размышляя о будущей смерти,
                Легче жизни решать вопросы.

                ***
                Мало кто нашёл счастливую стезю,
                Но руки опускать никак нельзя.
                Если хочешь изменить ты жизнь свою,
                Других не изменяй - начни с себя.

                ***
                Надоело тоскливое соло -
                Песнь о чувствах тебе дорогих.
                Научись слушать собственный голос,
                И умей слушать голос других.

                ***
                Любит петь он, однако, не дружит
                С миром звуков - полутонов.
                На кой чёрт ему галстук нужен,
                Коль на нём нет даже штанов.

                ***
                Нам лишний раз грустить не надо,
                Идём мы правильным путём,
                Есть в жизни главная отрада:
                Мы все до смерти доживём.