poetry Пилот

Яна Паранойа Каминская
Миг взгляда пронзило душу!
С края глаза соскочила искра.
Камень об камень стирались бока,
В песок разлетались осколки.
Прошлое превратилось в тлен!
Пыль! Закрыла небо.
Тьма и свет выпивать ещё будут воду камней,
Выжатых до капель последней их жизни!
Тушили пожары огней догоравшего прошлого...
След дымился где-то при свете луны,
От искр костра упавшей звезды.
Снова восстанут взрываясь!
Соединяясь в одно начало!
Металл плавился жуткой кипящей кровью,
Создавая кареты смерти контур.
В жилы заливали масло...
В каретах тех смертных
Летали люди слепые,
Жаждой ослепленные!
В восторге власти, скорости!
Достаточно лишь миг,
И гибнет страшно в муках люд слепой,
А вместе с ним и зрячий.
Всё продолжается вновь и вновь...
Знают об этом люди!
Создавая кареты смерти,
И без разбора, слепых и зрячих...
Отправляют в гонки со смертью,
В гонки со страхом и временем!
И кто-то из пилотов не вернётся,
Конец свой встретив в смятом куске металла!
Бесстрашно... с улыбкой...
На застывшем кровавом лице!

апрель 2016 г.