С мартом повенчана

Светлада
Анастасии Павловне Шавлюк  29 марта 2016 г. исполнилось бы 29, но 12-го случилось непоправимое, хоть и неизбежное. Господь призвал эту светлую душу к себе. Я верю, что она вернется на эту землю ангелом.

* * *

С мартом повенчана первой капелью,
Первым подснежником, первой мимозой.
Помнишь, стоял у твоей колыбели
Призрак весны безрассудный и звёздный?
Помнишь, звенели хмельные напевы,
И ночь напролёт полыхали костры?
Помнишь, мы звали тебя королевой,
И было игрой это лишь до поры.
Помнишь, капризное небо смеялось,
И в солнечных брызгах рождалась заря?
Помнишь, конечно, всё это осталось,
И каждой весной навещает тебя.

С мартом повенчана первой любовью,
Первыми рифмами, первой попыткой.
Помнишь, прильнул к твоему изголовью
Призрак весны со счастливой улыбкой?
Помнишь, дрожала роса на ресницах,
И блики луны танцевали вдоль стен?
Помнишь, тебя называл он царицей,
И не было это игрою совсем.
Помнишь, как сердце в груди отзывалось,
И кровь растекалась лавиной огня?
Помнишь, конечно, всё это осталось,
И каждой весной навещает тебя.

С мартом повенчана словом и делом,
Радугой мартовской ты коронована.
Чайная роза в пурпурном и белом
Ранней весной навсегда заколдована.
Флейтой бамбуковой, нежным аккордом,
Ввысь устремлённая - к ветру и свету,
Чайная роза невинная, гордая,
Ранней весною навеки воспета!

29 марта 2012 г. Настеньке в её д.р. с любовью и нежностью.