Однополчане

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и декламация Владимира Кочеткова,
       http:///www.yadi.sk/d/rx0YdlphrF4dp
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9UhCb


Время-времечко летит,
тут и там, порой, болит,
и зовёшь к себе врача…
Я - зову однополчан!

       Подойдут однополчане
       и болеть всё перестанет!
       Мы нальём по рюмке чаю
       и поднимем тост: «Вперёд!»
       Раздвигая грудью ветры,
       и сметая километры,
       друга в битве выручая –
       снова в бой пойдёт наш взвод!

Мы испытаны судьбой -
вместе шли из боя в бой!
Нас враги огнём секли,
и не всех мы сберегли…

       Горе горькое огромно –
       о друзьях погибших вспомним…
       Помним вас – вы все герои,
       и за вас второй бокал!
       Смерть – коварная старуха…
       Пусть земля вам будет пухом!
       Пьём, не чокаясь и стоя.
       Подвиг павших – на века!

Возраст юный пролетел…
И, кто выжил, поседел…
Лечит от болезней, ран
седина однополчан!

       А потом, уже на третьей,
       вспомним то, что сердцу светит –
       каждый был тогда влюблённым…
       И поднимем тост: «Привал!»
       Вспомним, как на том привале
       мы лезгинку танцевали
       и смотрел так удивлённо
       к нам зашедший генерал!