Баюльная

Костя Игнатов
Тихо ходит войнушка по двору,
Да танцует вальс.
Ночь свистит, кроет матом все вокруг,
Зашивает фальшь

Красными заплатами, да ниткой из свинца.
Разливает спирт.
Жизнь сырую глотает, не давится.
Кормит смертью мир.

Воет вьюга дворами жалобно
На луну щенком.
Небо с криком на землю падает,
Рвет за домом дом.

Отчего ты дрожишь так деточка,
Почему не спишь?
Положи под язык таблеточку,
И во сне услышь...

В окна смотрит войнушка пулями...
Да поет песенку баюльную...