Приветствую тех...

Семен Вайнблат
   
              Сонет

Приветствую тех, кто в час поздний не спит,
Кто песни поёт, на гитаре играет,
Кто с чувством стихи свои близким читает,
Иль слово поддержки друзьям говорит.

Приветствую тех, кто к больному спешит,
Кто молча о будущей жизни мечтает,
Баллады, поэмы, сонеты слагает,
Иль роль для театра, волнуясь, зубрит!

Приветствую тех, кто в преддверии Ночи
Уход свой ко сну без досады отсрочит!
Кто светлого времени срок продлевает,
Кто, к Утру добавив минуты, часы,
Сумел равновесия сдвинуть Весы
И, вопреки всем невзгодам, дерзает!