Про носки

Костя Игнатов
Где-то вибрирующий палец набирает 03,
И вой сирены разрывает лоск зеркальных витрин,
Вдоль которых чьи-то дочери себя продают,
А их родные высылают деньги на институт.

Вокруг шуршит не жизнь, а что-то на мотив казино.
Про Сталинград не знают дети, и про Бородино.
Лет через сотню наши правнуки не вспомнят о нас,
И не расскажут своим детям про Луганск и Донбасс.

А я открыл свое окно, чтоб проветрить одуревшую от тишины комнату.
Но ветер гонит едкий дым непрошенной тоски,
Да так, что нечем дышать.
И, бросив мысли цвета ночи, я бегу, бегу к свободе на полусогнутых.
Ведь если на завтра сохнут носки -
Зачем сегодня умирать?

От гор уральских, через Невский, за полярный круг,
По переходам мимо света и протянутых рук.
В кармане мелочь, медиатор, связка новых ключей.
И шепот волн: "Ты здесь никто и абсолютно ничей".

Нас голой лапой не ухватишь, мы крепки и сильны,
Как стойкий запах перегара коммунальной страны.
Сказать:" Не стоит прогибаться под изменчивый мир",
Не значит не прогнуться под изменчивый мир.

А я открыл свое окно, чтоб проветрить одуревшую от тишины комнату.
Но ветер гонит едкий дым непрошенной тоски,
Да так, что нечем дышать.
И, бросив мысли цвета ночи, я бегу, бегу к свободе на полусогнутых.
Ведь если на завтра сохнут носки -
Зачем сегодня умирать?