***

Костя Игнатов
Вечерний чай, "Поле чудес",
и прочие ТВ-шоу.
В домах горит свет, покой и мир здесь,
Что нужно еще?

Дети ждут папу с работы,
Папа ждет выходных.
Мама готовит макароны по-флотски,
Папа, вернувшись, обнимет родных.

Припев:

Мирное небо, ясное солнце -
Счастье одно на всех.
Да чтобы хватило всем по кусочку,
И чтоб вместо горя смех.

Пусть станут явью сны всех младенцев,
волшебные, светлые сны.
Души озябшие смогут согреться
У ног не последней весны.

2
Сорвался в путь искать свободу
В звенящей ряби шпал.
В окне листал речную воду.
Тишину вокзалов.

В кармане деньги на такси
В Самаре дождь.
Что будет завтра
Лишь проснувшись разберешь.

Припев тот же:

3
По стеклам слезы в темноту
Никто не видит.
Их вытрет солнце поутру
Рассветом синим.

Каждый заслуживает то,
во что он верит
Каждому Грею - паруса.
Каждой Ассоль - Грея.