Голубоглазый рассвет

Ирина Величич
Сегодня заглянул в окно рассвет голубоглазый.
Улыбкой солнечной своей открыл мне сердце сразу.
Слились в нём реки и моря в волшебный цвет лазури.
И мы отправились в края, где нет ветров и бури.

Он научил меня летать без страха и тревоги.
И рассказал, где счастье ждёт, и по какой дороге
Мы вместе с ним должны пройти, чтоб мир наполнить светом.
Он пел мне песни о любви и подарил мне лето.


Теперь мечтаю об одном вечернею порою,
Что утром встретимся опять в окошке мы с тобою.
Теперь мне больше не страшны ни беды, ни ненастья.
Голубоглазый мой рассвет, ты жизнь моя и счастье!