Навеки живой

Владимир Кочетков 2
       По мотивам стихотворения Ольги Нерода (Сливка)
       «И останутся в вечности…», http://u.to/TvWqDg
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/EpQBL-cIrF75v
       Иллюстрация: Михаил и Евдокия - дедушка и бабушка Владимира Кочеткова (довоенное фото)


В нашем старом альбоме семейная летопись -
смотрит дед с фотографий совсем молодой…
Мы за долгую жизнь с ним ни разу не встретились -
нас навеки судьба разлучила войной.

       Он бы в детстве со мной был заботливым, ласковым…
       если б не было той беспощадной войны.
       Он бы на ночь меня убаюкивал сказками,
       я ему доверял бы секреты и сны.

Те счастливые дни уничтожены бомбами…
В сорок первом военном жестоком году
наши юные деды живыми заслонами
стали вражеским силам, чьё место в аду.

       Но напрасно те силы нам гибель пророчили -
       закалились солдаты в тяжелых боях!
       Оттеснили врага, а потом и прикончили -
       знамя нашей Победы запомнил Рейхстаг!

Кто всех нас защитил, те останутся в вечности -
вечен подвиг бойцов, каждый павший - герой!
И мой дедушка пал, защищая Отечество,
но на фото он жив… и навеки живой.