вер. Когда бы я могла...

Елена Зернова
Когда бы я могла
В четырёх стихотворных строчках
Выразить свою судьбу,
Судьбу планеты,
Судьбу всей Вселенной,
Я бы вышла из дома
На широкую дорогу,
Села на обочину прямо в пыль,
И волосы на моей непокрытой голове
Стал бы тихонько шевелить ветер с Плеяд.

Я поняла бы смысл жизни,
Её бессмертие,
Её вечность в бесконечности миров,
Осознала СЕЙЧАС,
Включающее в себя прошлое, настоящее и будущее,
Слилась с мгновением
И увидела бы,
Как в этой сияющей точке
Сошлось Мироздание,
А моя любовь
К людям, к миру, к Богу
Стала бы такой огромной,
Что я воистину вспыхнула бы искрой
В безграничном Божественном сиянии
И своим всемогуществом
Сотворила среди мириад других
Ещё одну реальность,
Где каждая пылинка
Светится радостью и счастьем.
Когда бы я могла…

2012 год. Из книги "Тропой света"