Рассвет на охоте

Александр Петрович Злыгостев
Расскажу! Как-то видел я чудо:
На рассвете осенней порой
Над огромным раскинутым лугом
Расстилался туман предо мной.

Одеялом, по полю,  чуть книзу,
Белой ватой стелясь по земле,
Как волшебная белая риза
Подступал он вплотную ко мне…

Озадачен, почти что напуган,
Я стоял, онемев, чуть живой.
А вдали, за туманом и лугом,
Солнца диск заалел неземной!..

Я забыл про охоту, немея.
Не встречалось подобных картин!
В той феерии думалось: «Где я?..»
Жаль, что видел всё это один!..