Дыхание

Юлиана Локонцева
Задержу дыханье на минуту,
А вздохну сквозь час.
Не дышать совсем не трудно-
Задохнусь сейчас.

Незаметное заметно,
Лишь познав отказ.
Чтобы стало все конкретно-
Повтори сто раз.

Лишь дыша познаю мысль,
Что еще жива.
Если кажется, что умер -
Подыши сперва...