Пробуждение

Зайцев Павел
Бывают такие дни,
Что лучше бы и нет...
Проснешься - шаги одни
В немыслимой тишине...

Проснешься - холодный пот,
И мелкая дрожь в руках...
Такое во мне живёт,
Что можно в одних стихах...

Подушка хранит следы
Кипения всех страстей...
Была очень близко ты...
В прозрачной игре теней...

Осталось касанье рук,
И призрачность бытия...
Не ладен будь этот звук,
Что выдрал из сна меня...