Спасибо говорю Апрелю... Экс

Сергей Берсенев-Бес
Апрель нам открывает в Заполярье-
Дороги снегом занесённые зимой,
Как хочется сбежать из дома и добраться-
До тех озёр, пройдя по насту сосновый бор

В плену, оказаться не тронутой природы-
Дождаться крика, прилетевших с юга лебедей
Довериться и раствориться во Вселенной-
Не слушая, не видя по телевизору
Новых, политических, предвыборных, не запрещённых-
Кому очень важных, без рекламы, новостей

Настроить переносной радио приёмник-
Найти свою любимую волну,
Включить на полную громкость-
Нарушив при этом, природы просыпающейся тишину

Пусть музыка звучит во всю округу-
И для красавицы не писанной Весны
На землю нашу, лучик с Солнца упадёт-
Растает снег, откроет течение рек
Зимою спрятанные в плесах- под прочный лёд