Вспоминая Николая Рубцова

Александр Петрович Злыгостев
 

        «…Зазимую без всяких забот,
          Как зимует у пристани флот».
                Николай Рубцов

Я здесь наслаждаюсь пейзажем:
Зимуют во льдах катера.
Приду я опять, как вчера,
Тропинка дорогу укажет.

Люблю, когда небо седое,
Смотреть на бескрайний простор.
Теряется в мыслях раздор
В заснеженном зимнем покое.

Иду я дорожкою узкой,
Вокруг мой заснеженный край.
И вспомнится русский из русских
Моряк и поэт Николай.

6 марта 2016