Что есть свобода?

Кира Фалкович
Что есть свобода? Наверное, то, что внутри,
Ты ощущаешь ее, но снова не можешь понять…
Что есть неволя? Наверное, то, что во мне,
Чувствуешь болью, оковами на плечах…

Ходим по кругу, себя пытаясь понять,
Хотим за решетку, иль в небо себя поднимать?
Так и живем, мы душу свою теребя,
Ищем свободу, в оковы вплетая себя…

2014