Я не пойду

Александр Петрович Злыгостев
Я не пойду туда, где я не нужен…
Зачем чужим стихи свои читать?..
Пойду я лучше по осенним лужам
Туда, где меня будут принимать.

Я встречу там улыбки пониманья,
Незлобные удары по плечу…
Найду там неподдельное вниманье
И поделиться чем-то захочу.

Я не пойду туда, где я не нужен.
Не бисер я… Зачем себя метать?..
Пойду я лучше по осенним лужам,
Чтобы потом себя же не ругать…

11 марта 2016