За неделей неделя

Людмила Курильская
Навеяно произведениями Юрия Со.

За неделей неделя - косматая морда,
За неделей неделя в семь снов, три аккорда.
Целлюлитной фигуры воронья походка,
Будут кстати под вечер селёдка и водка.
Романтизм перегара, гнетущего душу -
Мне сегодня никто в целом мире не нужен.
Воскресенье съедает весь лоск мезозоя,
Выпить чашу б тоски с ароматом левкоя
И устало шагнуть в половодье рутины
В невозвратные муки недельного сплина...