Вербное воскресенье

Александр Савченко 2
Народ преклонялся пред Ним,
Предчувствуя выход из мрака.
Входящий в Иерусалим,
Христос огорченно заплакал.
 
Он плакал, предвидя, что храм
Безжалостно будет разрушен,
Поскольку нечестия хлам
Заполнил распутные души.
 
Он мог бы сплотить ту толпу
И власть захватить всю земную,
Но Он выбирает тропу
В Небесное царство иную –
 
Дорогу страданий и слёз
Избрал Он и с ношею крестной
Идет на Голгофу Христос,
Чтоб смерть победить в день воскресный.
 
«Ваш дом оставляется пуст
За то, что Меня не узнали», –
Сказал в этот день Иисус.
Не дай Бог, чтоб так было с нами!

(Из авторского сборника «Альфа и Омега», 1994)