С высоты

Анатолий Мохорев
Смотрю с печалью с высоты я,
Здесь память кружит надо мной.
Здесь тени тех, кто в дни лихие
Шёл на врага, в последний бой.
И вместе с ними шла надежда –
Сломить врага, остаться жить.
Сердца связала под одеждой
Победы славной крепко нить.
Сквозь шелест листьев будто слышу: -
«За мать! За Родину! Вперёд!»
Сразили пули Калку, Мишу,
Вано, Миколу…
Пал Ашот. 
Вновь артобстрел и вновь атака.
Вновь кто-то пал, навек в бою.
И слышал я, как ветер плакал,
И я сейчас в слезах стою…
Отцы и деды, нет, не зря вы
Отдали жизнь свою в тот час.
Погибли вы не ради славы,
За небо мирное для нас.