Родили

Игорь Долотцев
Родили - и подрос.
Учили - так учился.
Работать? Не вопрос.
Не пей! - Так и не спился.

Мечты - у всех мечты.
Друзья - у всех гулянья.
Любовь - Луна, цветы,
Волнения, признанья.

Пришла пора - созрел,
Так глядь, а уж женился!
Детей обул, одел,
Состарился, изжился.

Мечты? - Каки мечты.
Друзья? - Воспоминанья...
Глаза из пустоты,
Наполнены молчаньем

И вот он, человек.
И вот вся ситуация.
Как пять минут весь век.
Не жизнь, а мастурбация.