Я наслаждаюсь частичкой свободы...

Счастливый Странник
Я наслаждаюсь частичкой свободы:
воздух вдыхаю,  резвясь и рыча.
Будто из клети льва выпустил кто-то -
Пленник, сбежавший от рук палача.

Я вырываюсь наружу: бунтарство,
кровь в моих венах зовут и влекут.
Так принц мятежный, оставивший царство,
С милой крестьянкой на волю бегут.

Вот он я, вот - мановенье свободы!
Я и актёр, и певец, даже плут.
Веки прождав мне открылось природы
лоно: просторы, раздолье зовут.

Но... Миг прошёл, пролетело мгновенье.
И, возвращаясь в себя, наконец,
Вновь продолжает знакомо движенье
К дому с работы уставший отец.