Борьба

Андрей Боженко Кир
Серый ветер ломает стёкла, моих уставших глазниц.
Позабыв о прошлом, вспоминаешь кучу новых небылиц.
И то, что когда-то было, и то чего не будет никогда,
Всё о прошлом, а прошлое уже забыло нас навсегда.

Ветер волосы рвёт, растрепал уже всё, дела и слова,
Я иду на него, он толкает назад, так было всегда.
Шаг за шагом, вперёд прорываюсь, иду, но чего я добьюсь,
Меня бросит назад, я ударюсь о стенку, и снова заткнусь.

В кровь умылось лицо, чьи-то губы  сзади шепчут «прости».
Я поднимаюсь на ноги, понимаю, что надо идти.
И снится сон, что всё пройдёт и не вернётся назад.
Мне сей час всё равно, наплевать, и я иду наугад.

И опять против ветра, оттолкнувшись, иду вперёд сам.
Руки содраны в кровь, на лице моём шрам. Пополам!
И пусть в спину кричат: «Идиот! Куда ты идёшь? Там ничего нет!».
Ну а мне наплевать, я шагаю вперёд, я не знаю ответ.

И когда, я упаду на забрызганный кровью пол,
Полежу и подумаю, что в жизни не просто всё мол,
Кто-то сказал: «Протяни руку, возьмешь, и будет твоё».
Но я им не верю, так как в жизни бороться надо за всё.

04. 09. 97 – 12. 09. 97 г.г.