Ответ Гражданину Поэту

Анатолий Берестецкий
Привет вам  Дмитрий, вроде страсти
Бушуют в  экзотических стихах.
Вы дерзко ходите поэзией по власти,
В под хром начищенных кирзовых сапогах.
До вас писатели писали и поэты,
Их всех мне трудно перечесть,
А вот, найти так нужные ответы,
Как быть, коль правит в жизни жесть.
Сатира наша так близка к пороку,
Что Он ей говорит, ходи брат нагишом,
Ведь нет от этой музы ни каково толку,
Она сама не видит малое в большом.
Народ у Вас, как будто в нише,
Он как бы сам способен выживать,
Была бы власть к нему поближе,
Смогли бы дружно жить и воровать.
Но всё не так, мой славный Дима,
Бомон не слышит, что ты говоришь,
Он монолит, он слит в созвездие едино,
Его желание одно, большой барыш.
А вы поверили, что в Яузе живёт форель,
И вы своей острогой бьёте в цель,
Быть может и наивна «Цитадель»,
Но громче, чем пустая для Бомона трель.
Вот, если бы Володе, в место каши,
Открыли маленький секрет простой,
Пока в России правят только «НАШИ»,
Рост ВВП  идёт стремительно в застой.
Пока земля не будет у народа,
А недра и леса сдаваться за «лавеоброк» *,
Не будет править на Руси свобода,
И будет вымирать Российская порода,
И с потрохами съест Её и запад и восток.
Ты молодой, так пользуйся талантом,
Чтоб Русь была великой и родной,
Никто не чувствовал себя в ней арестантом
И все забыли слово мерзкое застой.
* - В одно слово и с маленькой буквы.