Эвридики в болоте

Сергей Алива
Вас понимаю, милый друг!
Среди подруг и угощенья
Такой изысканный досуг,
Что недосуг нравоученья!

Съязвили: "С юмором никак".
Прикажете разволноваться?
Обидно, что профан в стихах -
В стихах решил же покривляться.

Так самомненье вознесло,
Что уже по уши в короне,
Но средь стихов ни одного,
Чтобы склонился я в поклоне.

Известно: скудость плодовита,
Не взять умом - берут числом,
И тихо чахнет Эвридика
От яда вскормленного злом.

Нет, не защита ей сандалии
Перед бездушием змеи,
Где бесталанные канальи
Рядятся в мантию судьи.