В Москву

Раиса Манухина
Апрель. Поля заснежены.

Слепит белизна глаза.

Природа изменчива. Бережно

Метель засыпает вокзал.

Опять покидаю родину…

Московские звезды манят.

Не все перекрестки пройдены.

В набат колокольни звенят.

Дух русский исконный исстари

Зовет,  будоража кровь.

Москва стала милой пристанью. -

Уютный и теплый кров.

По метру в ее историю

Вступаю, чеканя шаг.

Красивая, непокоренная…

Как рада Москве душа!

Великих умов избранница.

Прекрасный народ - москвичи.

Не может кому-то не нравиться.

Не зря к ней дорога мчит.