Мое имя

Алексей Ленин Щербаков
Мое имя - лишь буквы на мятой бумаге,
Мои мысли - лишь колебания воздуха,
Мои чувства - аки Адам давно наги
И куда не взгляни - все вокруг ничтожно так.
От рассвета льются стихи до рассвета,
Из горла в горло течёт Мелодия.
А ты сидишь у окна там где-то,
Пока я предаюсь чревоугодию.

Крылья бы мне - я ходил бы по облаку,
Лиру бы - я бы мог петь и для ангелов,
Но пока крыльев нет - я тащу по волоку
Свои мысли, покрытые красными пятнами.
Но пока крыльев нет, я далёк от прекрасного,
Пока крыльев нет, я далёк от птиц,
Мне больно смотреть на их порно ужасное,
Меня осчастливит лишь твой стриптиз.

Не бывает того, никого не обидевши
Кто прожил жизнь чуть длиннее трёх лет.
Я знать не хочу, тех кто снова в кипише
Я не туз, я всего лишь крестовый валет.
Сердце моё я отдал бы тебе сполна
И в этом вся моя страшная тайна.
Я шагаю ко дну. Я достиг почти дна
Но что толку, коль сердце в металл запаяно?

Рыба в пруду тоже хочет все высказать,
Но она нема от родной среды
Я та же рыба в пруду, смотрю искоса
На свою среду. Моя среда это ты.
Ангелам в раю нечего нам сказать,
Они немы от большого дела.
Я так же нем, так же нем опять -
Мой рай - твоё обнаженное тело.

Впрочем, все это слишком громкие фразы,
Впрочем, ты даже не знаешь, что я обращаюсь к тебе.
Ты сейчас сидишь где-то там, не моргнув глазом,
И смотришь из окна, пробитого в стене.
А я здесь, не один телом, но душой одинокий,
А я здесь, исполосованный серостью будней, что губит.
Сочиняю эти глупые строки
С Надеждой. Дескать она меня полюбит.

Мое имя - лишь буквы на мятой бумаге,
Мои мысли - лишь колебания воздуха,
Мои чувства - аки Адам давно наги
И куда не взгляни - все вокруг ничтожно так.
От рассвета льются стихи до рассвета,
Из горла в горло течёт Мелодия.
А ты сидишь у окна там где-то,
Пока я предаюсь чревоугодию.