Васильковые сны

Екатерина Строева
Мне приснятся опять васильковые сны,
никуда мне не деться от их синевы,
мне сегодня оттенки всех красок нужны,
чтобы вас рисовать, васильковые сны...
А фонарщик все звёзды на небе зажёг,
и горит, и горит над землёй огонёк,
и горит над землёй васильковый венок,
и летит, и летит от звезды до звезды...
Кто приносит на землю васильковые сны...
                19 августа 1986 год