гражданская лирика

Леся Гребенюк
я бы тоже
хотел быть понятым
и великим.

принести тебе
радость
парою рифм.

томно глядеть
с портретов
на томиках книг.

каждый день
писать
добротный стих

и печататься
много, и знатно.
в каждом доме

не лежать
а читаться как
"отче наш".

и закончить
кода-то
всё, что я начал.

и сказать:"
вот теперь я
всего достиг".