мне пустыня заменит море

Мар Евгений
Ты же знаешь, что день насмарку, если ночь прошла без тебя.
даже утро своей изнанкой, солнцем, ветром, росою -
зря...
ты же знаешь, что я, привычно, в звезды волосы окунув,
прошепчу - лунный свет циничен.
если вновь тебя не верну.

я пройду все дороги ада, загляну к безмятежным в рай.
ты - добыча, любовь, награда...
и, без выбора, выбирай -
возвратиться в мой мир без солнца, в ночь твоих распростертых рук,
ощутить снова в коже стронций от экстаза открытых губ.
или выбрать далекий берег, суходолом средь вешних вод,
где цветет диким медом вереск.
где меня никто не поймет...

если так - убегай скорее, скройся в дымке осенних снов.
мне цепочка с крестом /на шее/
хрипом выдавит пару слов -
будь всегда далека от горя, от печали. от злой судьбы...
мне пустыня заменит море.
вот и утро...
огнем горит.