пытаю-сь

Полынная Горечь
и напиться бы, теряя разум и рассыпаясь по чужим плечам осторожными, нежными поцелуями. только пятница гонит прочь, только сердце опять мысли — в хлам, только снова в метель из слов — босиком, только снова чай в кружке, простуда; листаю потёртый альбом, вспоминаю "никак друг без друга". твои снимки вновь режут боль, мы теперь не друзья, мы — чужие. по неровным кускам — неба синь, рвано-белая вата сомнений. вниз бы, вверх — всё равно, куда плыть, лишь бы мимо, лишь бы спасенье; вновь вдыхаю табачный дым, вот такое вот невезенье. отрываю листы — и в пыль, вдрызг до вечера воскресенья; по запястьям — нечёткий пунктир, мои рифмы опять сомненьем. и сказать бы хотелось "забыла, и вкус губ я не помню больше", только медленно в кружке стынет моё нынче ненужное солнце. и в радужке янтарные искры топят бешено-чёрных чертей. помнишь, вместе хотели напиться? отраженье прошу "налей". и по тёмным улицам — в космос, воровать не свои звёзды. я хотела нажать на тормоз, только всё размывают слёзы. снова путаю величины, снова жизнью в реальность — и мимо; вновь пытаюсь в какой-нибудь смысл.

может, ты перестанешь мне сниться?