Война

Сергей Утриван
«Война! Война!» – Кричат с восторгом люди,
Единственный путь к славе в ней лишь видя,
Не зная в глупости своей, как труден,
Кровав её путь, мерзок и постыден.

С ума сойдя как будто, всё ей в жертву
Стремятся принести, любое благо.
И сами рвутся сдохнуть в буре смертной,
Сгубив свою напрасную отвагу.

А бог войны им: «Вот глупцы! Что ж, чудно!
Войны хотели вы? Даю вам слово!
Войну легко начать, закончить трудно.
Несчастья начались, готовьтесь к новым».