***

Пламя Сапфира
Да. Полон скелетами сон.
И я ухожу...
Бодрой поступью в лето.
А пламя зари в пепел выжжет следы,
Даже тени сгорят в её свете.

 

Нет. Не был сказкой пленён.
Прощенья прошу...
За красивый театр в сонетах.
Край серебряной тьмы. Догорают мосты.
Да на плаху мечты и ответы.

 

Да. Виновен, не искуплён.
Но был нужен...
В судьбе её светлой.
И за это, котёнок, меня ты прости.
Отражения след сотрёт ветер.

 

Увы. Больше я не вернусь.
Даже призраком...
Сдулся поэт...
Липкий ком, день за днём, продолжает расти,
Отпусти и прощай...мой свет.