Иду по времени

Леликов Геннадий
Ты ручейком питаешь, информацией.
Газеты шлёшь, и фото лиц родных...
А у меня- опять цветёт акация,
Опять весна среди снегов твоих.

Опять душа наполнена приливами
Особых чувств, безмерно дорогих.
Смеются дни глазёнками пытливыми,
И на листок ложится новый стих.

И я гляжу в себя строкою новою,
Прочтя в газете вашей свой же стих,
А напишу,- как будто бы обновкою
Одел себя, да и друзей своих...

Уж лето мчит тропинкою некошеной,
Дожди несут богатый урожай,
Сниму с себя пиджак годов поношенный,-
Я-молодой! Мне ничего не жаль!

И предо мной картиною рисуется
Полнеба в звёздах.Тишина. Простор!
Глаза закрою, и уже красуется
Родной земли оранжевый убор.