Где бегало моё босое детство

Вера Дерман
     Где бегало моё босое детство
     Название имеет - Белорусь,
     Что подарила мне в наследство
     Любовь, которой я горжусь.

     Родные и знакомые места,
     С которыми, незримо, неразлучна.
     Я воспеваю с чистого листа
     Свой гимн души беззвучно.

     Теперь другой вдыхаю аромат,
     В душе рисую новые сюжеты,
     Но в восприятии солнца под закат-
     Как будто чувства безответны.

     И снится мне пурга-метелица-
     В воспоминаниях до сих пор.
     И в снах мне часто верится,
     Что детство смотрит на меня в упор.

     Ты не ходи за мной, судьба-метелица
     И в будущее двери шире распахни.
     В весну цветущую пусть вновь поверится,
     Мне синего тумана ты вдохни.