О, весна...

Мира Любова
          О, весна без конца и без краю...
                А.А.Блок -
Весёлое лето
На финише — грусть,
И осень дрожит
От недобрых предчувствий.
Багряных сполохов 
Недолгое буйство,
Предутренних луж
Угрожающий хруст.

Жестока зима,
И суров её нрав,
Но в месяц последний
Слезами зальётся,
В сугробах осевших
Луч жёлтый пасётся.
Всё зиму торопит
Уйти со двора.

И только весна 
Ускоряет свой бег,
Листва изумрудным
Колышется морем.
Сапфирное небо
С ней дерзостью споря,
Собою любуется
В зеркале рек.

Весна  всё наряднее
День ото дня,
Без мук сожаления
Движется к лету,
Своей красоты
Передаст эстафету
И в лето уйдёт,
Не теряя себя.