Не плюйте в колодец...

Нина Сиволапова
Успехи по жизни довольно условны:
И жизнь разрушает порой пьедестал.
Известно, что путь её вовсе не ровный –
Сегодня взлетел ты, а завтра – упал.

Сегодня ты гордо заведуешь троном,
Твои здесь просторы, владенья, причал.
Кто знает, быть может, придёшь ты  с поклоном
К тому, кого раньше не замечал…

Сейчас на коне ты – почти полководец –
Решаешь легко – быть кому, иль не быть.
Не зря говорится – не плюйте в колодец –
Вдруг завтра воды захотите испить!..