Памяти о Надежде и Ирине посвящаю...

Ольга Липень
На могиле говорили,
Что авария была,
Что какой то пьяный дядька,
Именно - шафер мента
Так тихонечко он ехал -
Сбил троих с велосипедом,
Двое встать и не смогли -
И забыли ,что жили...

Он же громко здесь кричал -
Что они не знали правили,
Перли по дороге сами.
И покойных обвинял,
Матами их покрывал.

И милиция и экспертиза
Подоспели в скоростях,
Где-то через пол часа.
Трупы все в крови лежали,
Схолодев....
На дороге,тратуаре -
мать и дочь - их больше нет...

Что теперь им до народа,
Что толпится вокруг них.
Что теперь им до скатины -
Что сейчас их задавил.
Им ли дело до земли?
Кутерьмы и суеты?

Причитает громко тетка:
"Солнце,Ирочка,вставай!"
А Иришка не смеется,
Там вверху она сейчас...

Не поднимится Надюша,
Не зайдет в свой светлый класс,
И не скажет: "как прекрасно,
Что мы все вот здесь сейчас"

Теплый ветер развевает
Светлый волос милых дам
Их в последний раз ласкает,
А потом земле предаст..

Им сейчас покойно,сладко,
Вместе быть на небесах-
От семьи их ведь осталось -
Только этих два тела...

Что о них за беспокойство,
Им ведь нечего сказать:
Ни совета,ни привета-
Им не надо передать.

Ветер быстро весть разносит
По полям и по лесам-
"Одевайтесь,прибирайтесь-
И встречайте милых дам."

Через день они лежали
Среди белых одеяний:
В свадебном - млада Иринка
И в костюме - Наденька.

Все что бело в них осталось -
Это лица и глаза,
Остальное -
В синяках и ссадинах.

Все их гости утопали -
Средь катюши облаков,
Да,народу было много -
Говорили, плакали,
В обмороки падали.


А потом лишь говорили:
У дяди сердце неисправно,
И при этом добавляли:
Рулевое отказало...

...Просто их катюша ждала,
на окраине могил
и для них лишь расцветала
В знойный,жаркий день весны.


      В память о моей классной (10,11класс)
               Надежде и ее дочери Ирине
               9 мая 2003год